2012年9月20日 星期四

[懷舊卡通ing] 這是我的小時候

(無聲的尖叫)
好喜歡小俏妞,可是已經忘記卡通的內容劇情了,偶爾翻音樂來聽,懷舊一下。今天跟同事聊天就不知道怎麼聊到小俏妞。有網路真的太好了,以前的卡通歌曲都有人分享。(大心)

小俏妞接著就是歡歡仙子,有很多台灣翻譯成仙子的動畫,現在看起來都還是好可愛,雙馬尾女孩,又可以拿著魔鏡變身,好羨慕,呵呵。

因為小時候都在看小俏妞的卡通,幼稚園總是被奶奶綁成雙馬尾辮子去,有時候是雙辮子,有時候是四條辮子,這樣就不是小俏妞了阿(內心吶喊)。不過沒關係,幼稚園小孩綁什麼樣都很可愛。到後來,月光仙子在電視上播出之後,奶奶還是只記得小俏妞,買了月光仙子的圖案的衣服給我,說上面那是小俏妞,我還一直跟奶奶解釋,不過算了,月光仙子的衣服也真的太可愛了,跟動畫上面的圖簡直一模一樣,導致我很喜歡穿著卡通的衣服上學(從小就宅宅的,呵呵),小聲說:  原版圖印上去的這叫做盜版嗎

現在小孩都不會這樣穿了,比較城市的小孩都穿的跟大人一樣,名牌襯衫,名牌短褲短裙,冬季長風衣,馬靴什麼都有,我好   羨   慕(又再羨慕人家了)。我以後生得小孩一定要打扮的很時髦啦,不服氣,哼哼。但是顧及荷包,還是穿自己小時候那樣最樸素了,簡單就好,簡單就好。冬天,小時候奶奶也會給我穿長洋裝呢(賣蘿ing)

以下是懷舊歌曲OP 介紹 :
1.歡歡仙子
2.小俏妞






歡歡仙子
詞:張冬梅 / 曲:汪石泉

小小仙女下凡來 帶來幸福帶來愛
美麗大方又可愛 聰明伶俐人人愛
小小仙女下凡來 散播歡樂散播愛
美好歲月不流白 愛和我們分不開

來來來來 來來來來
來來來來來喝采 人間處處充滿愛
啦啦啦啦 啦啦啦啦 啦啦啦啦樂開懷
歡歡和我們永遠同在

日本卡通「歡歡仙子」原名「魔法のエンジェルスイートミント」,於1990年5月2日~1991年3月27日的毎週三晚上六點~六點卅分在東京電視台首播,共47集。在台­灣則是於華視頻道播出,播映時間為1992年4月1日~1993年5月26日的每週三下午五點卅分~六點。

故事描述一位名為歡歡的仙子,因為某個原因下到凡塵來;特別的是,她所乘坐的交通工具是一台吸塵器。歡歡仙子的扮相十分俏皮可愛,非常受到世人的喜愛;她隨身帶著一把神奇­之弓,可以使出千變萬化的神奇魔法。


資料來源
http://www.youtube.com/watch?v=DVa2tGsfjEI&feature=fvwrel


小俏妞

作詞:張冬梅 作曲:汪石泉

小俏妞 俏模樣 有志氣 有理想

勇敢負責不說謊 勤勞節儉又善良

小俏妞 俏模樣 有智慧 有膽量

不怕狂風和巨浪 吃苦耐勞鬥志旺

碰到困難不氣餒 遇到挫折更堅強

前途雖然有凶險 掌握方向不慌張

小俏妞 俏模樣 有信心 有擔當

冒險犯難不退讓 成功之路樂洋洋


資料來源
http://www.youtube.com/watch?v=1aJNaZR3Jl0
http://lyrics.oiktv.com/lyric.php?sid=7223&aid=116&lid=23824  (歌詞帝國)

沒有留言:

張貼留言